сегодня: 27/02

В Швеции решили не дразнить граждан сообщениями о том, где будут размещаться центры для «беженцев».

Эта «демократическая» мера вызвана тем, что неизвестные – несмотря на диктат политкорректности в стране - подожгли на прошлой неделе три центра для приема нелегальных мигрантов.

просмотров

Районные власти коммуны Умео на севере Швеции больше не будут сообщать общественности о том, где чиновники разместят пункты приема «беженцев», чтобы избежать поджогов. Об этом в понедельник сообщил телеканал СВТ.

В ближайшем будущем Умео готовится принять 150 переселенцев. Но где они будут жить - пока неизвестно. "Главное для нас - безопасность. Хотя я понимаю, что это нельзя держать в тайне бесконечно. Но мы хотим обеспечить спокойные условия работы для тех, кто готовит места расселения (мигрантов)", - отмечает глава отдела по социальным вопросам Эва Клингефош-Хедлунд.

Тем временем полиция расследует взаимосвязь между тремя пожарами, произошедшими на минувшей неделе. В ночь на воскресенье сгорело планировавшееся для приема беженцев здание бывшей школы в коммуне Кунгсбака провинции Халланд на юго-западе Швеции. За сутки до этого ЧП произошел поджог другой бывшей школы в коммуне Юнгбю на юге страны, где также должен был быть открыт пункт приема беженцев. В минувшую среду сгорел барак в Арлёве (южная провинция Сконе) - центр размещения подростков-мигрантов, прибывающих в Швецию без родителей.

В этом году в Швецию с населением 9,5 миллионов человек, среди которых и без того много иностранцев, уже пробралось более 95 тысяч мигрантов. Власти прогнозируют, что по итогам года их может оказаться 150 тысяч. Это самый высокий показатель в Европе на душу населения. Когда-то Швецию называли за ее в прошлом воинственный дух «Пруссией севера». Неужели его отголоски пробуждаются вновь перед лицом нависшей над страной угрозой завоевания жаждущими ее социальных благ и вольностей и не намеренными ни с кем церемониться нелегалами?

Фото: Kostis Ntantamis/Zuma/TASS

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх