сегодня: 21/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

В России запускается массовое производство шуб

Для эффективного снижения цен на рынке в России запускается массовое производство отечественных меховых изделий. Запуск производства из отечественных материалов стал возможен после проекта по чипированию шуб

В попытке снизить цены на меха, в России запускается массовое их производство. Имеются в виду изделия из пушнины, начиная шубами, заканчивая шапками, и делать их будут из отечественных материалов. Проект запущен одновременно с другим, не менее амбициозным, по чипированию шуб.

"Происходит экономия на транспортно-логистических затратах, плюс снимется риск валютной составляющей", - заявили "Известиям" в Минпромторге России, объясняя, за счет чего отечественные меха должны быть дешевле.

Сейчас около 80 процентов шуб ввозится в страну и продается нелегально, и только 2-3 процента рынка приходится на отечественных производителей. Да и само производство материала в стране планомерно сокращалось: в прошлом году было произведено 1,8 миллиона шкурок, хотя годом ранее - 3 миллиона штук.

Однако с 12 августа в стране вступил в силу запрет на продажу немаркированных специальными знаками меховых изделий на территории Евразийского экономического союза, поэтому предполагается, что для производителей открывается море возможностей.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи