сегодня: 27/03

В России в августе прошли около 80 военных учений - Шойгу

Хочешь мира – готовься к войне. Поэтому России приходится демонстрировать «партнерам», что уступающая странам НАТО по численности российская армия лучше качественно.

Российская армия в августе провела почти 80 учений и сейчас готовится к стратегическим командно-штабным маневрам "Центр-2015". Об этом сообщил в понедельник министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. «Самым масштабным, - по его словам, -  стало комплексное учение по всестороннему обеспечению группировки войск на Центрально-Азиатском стратегическом направлении. В нем было задействовано около 6 тысяч военнослужащих и почти 800 единиц техники". Среди других масштабных учений Шойгу выделил российско-монгольские "Селенга-2015", а также маневры "Взаимодействие-2015", проведенные под эгидой Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. Как сообщалось ранее, в учениях "Селенга-2015" в Забайкалье участвовали около 850 военных, а также свыше 140 единиц вооружения и военной техники, включая танки и авиацию. В маневрах ОДКБ под Псковом были задействованы около 2 тысяч человек, более 200 единиц вооружения и военной техники, около 40 самолетов и вертолетов. Контингенты на эти учения прислали все шесть стран, входящих в Организацию.

Не следует забывать, что у стран НАТО, включая САСШ, военнослужащих в 4,5 раза больше, чем у России, почти в 4 раза больше танков и самолетов, по военным кораблям альянс имеет почти 10-кратное преимущество. Россия также окружена со всех сторон американскими военными базами. Тем не менее, НАТО и Вашингтон не удовлетворяет это подавляющее преимущество. Примером этого стали начавшиеся сегодня в Черном море у южных рубежей России беспрецедентные по числу участников международные военные учения под эгидой САСШ, которые продлятся до 12 сентября. В них принимают участие 2,5 тысячи военнослужащих из Болгарии, Германии, Греции, Италии, Англии, Румынии, Швеции, Турции и Молдавии, более 150 единиц боевой техники – кораблей, подводных лодок, вертолетов, самолетов. Основные контингенты предоставили Украина и САСШ. 1 сентября учения планирует посетить премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Очевидно, что их главная цель - демонстрация против российского Крыма.

В середине августа в Европе стартовали крупнейшие со времен окончания холодной войны совместные учения воздушно-десантных войск НАТО, которые закончатся 13 сентября. В маневрах Swift Response 15 принимают участие более 4,8 тысяч военнослужащих из 11 стран: Англии, Болгарии, Германии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, САСШ и Франции. Кроме того, НАТО проведет с 11 по 22 сентября масштабные военно-морские противолодочные учения DYNAMIC MANTA в Ионическом море. Понятно, уничтожение каких подлодок будут отрабатывать союзники...

При этом НАТО, отметая протесты России о резком расширении своей активности у российских границ, обвиняет Москву в том, что Вооруженные силы РФ тренируются в десять раз больше, и это «усиливает напряженность».  По одной этой фразе видно, насколько прочно забыты на Западе евангельские истины: «Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь... Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего».

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС/Фото ТАСС

Новости партнеров

Новости





Наверх