сегодня: 20/02

В России создано лекарство от гепатита С

О разработке рассказала вице-премьер РФ Ольга Голодец

5216 просмотров

В России есть эффективные препараты для лечения гепатита С. Существует программа развития фармацевтической отрасли, постоянно разрабатываются новые медикаменты, подчеркнула вице-премьер Ольга Голодец в ходе брифинга.

Заявление было сделано по следам распространенной информации об отсутствии современных препаратов для лечения гепатита С в стране. Подобный тезис озвучили вместе с данными о желании одной из российских фармацевтических компаний зарегистрировать свой препарат из указанной линейки.

"У нас лекарства есть для лечения гепатита С, но… Важное фармацевтическое направление требует развития, поэтому у нас принята большая программа по фармацевтике", - подчеркнула Ольга Голодец.

ДОСЬЕ

Гепатит С - это бессимптомное заболевание, диагностируется чаще случайно, когда люди обследуются по поводу других заболеваний. Поэтому в своевременной диагностике важны анализы.

Чаще прочих симптомов отмечаются астения, слабость, утомляемость. Но эти симптомы очень неспецифичны (одно их наличие не позволяет говорить о гепатите С).

При циррозе печени может появиться желтуха, увеличивается в объеме живот (асцит), появляются сосудистые звездочки, нарастает слабость.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх