сегодня: 30/04

В России разрабатывают новые номерные знаки для авто и мотоциклов всех цветов и размеров

В НИЦ БДД сообщили, что уже к 2018 году в России появятся новые "пластичные" номера для автомобилей и мотоциклов

Новые номера для автомобилей и мотоциклов появятся в России только в 2018 году. Однако уже сейчас специалисты Научно-исследовательского центра проблем безопасности дорожного движения (НИЦ БДД) МВД приступили к разработке "пластичных" номерных знаков. 

Иными словами, специалисты наконец озаботились проблемой, на которую жаловались вот уже десятки лет автолюбители со всей России - а именно, созданием номеров для любых автомашин. У японских и американских автомобилей место под номер заметно отличается от того места, которое есть у отечественных машинах. Соотвественно стандартный госномер просто не влезает в отведенные места. Водителям приходится придимывать обходные варианты, сверлить кузов, чтобы не попасть на штраф от ГИБДД, поскольку номерной знак должен находится строго в отведенном месте.

Как уточнил Коммерсанту глава ЦИЦ БДД Олег Порташиков, предлагают разрешить сверлить дополнительные отверстия в определенных местах на знаке. Скорее всего, будет создан прямоугольный задний номер, подходящий по размеру для иномарок.

Несмотря на то, что все эскизы уже есть, пересмотр ГОСТа по номерам заложен в план на 2017 год. Тогда же рассмотрят вопрос и о новых размерах и виде номеров для мотоциклов. После утверждения ГОСТа пройдет публичное обсуждение новой версии стандарта. Его утверждение запланировано на октябрь 2018 года.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх