сегодня: 22/02

В России презентовали новый "вечный" пистолет

Модернизированный MP-446C VIKING-M, являясь разработкой концерна "Калашников", был впервые показан на турнире по практической стрельбе Kalashnikov Cup в Москве. Новинка имеет повышенный ресурс работы, больше 50 тысяч выстрелов, чем и отличается от аналогов

7750 просмотров

В Москве в крупнейшем мире крытом стрелковом комплексе "Объект" была презентована новинка концерна "Калашников" - модернизированный MP-446C VIKING-M. Его боевую мощь испытали на Kalashnikov Cup.

Пистолет был доработан в ответ на просьбу спортсменов. Так, он стал более "живучим" - ресурс на основные части повышен до 50 тысяч выстрелов. Был усовершенствован баланс пистолета и сведен к минимуму подброс при стрельбе, а благодаря специальным пружинам каждый стрелок может настроить его индивидуально под себя. Новый магазин с однорядным выходом патронов легко заменяется благодаря новой кнопке на рукоятке.

"Участие в тестировании и формулировке технического задания для усовершенствования пистолета принял чемпион России по практической стрельбе из пистолета, мастер спорта международного класса Алексей Пичугин", - рассказывают в пресс-службе концерна.

В сентябре в концерне заявили о другой разработке - не имеющем аналогов пулемете

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх