сегодня: 27/03

В России появились SIM-карты - убийцы международного роуминга

В России начали продавать SIM-карты без привязки к одному оператору, позволяющие по всему миру пользоваться дешевыми местными тарифами

Российская компания ComfortWay создала, по сути, уникальную SIM-карту. Теперь так называемая CwSim освободилась от рабства мобильных операторов. Ее можно будет использовать по всему миру, а управлять выбором оператора прямо из мобильного приложения ComfortWay, которое доступно в Google Play и AppStore, пояснили в Фонде Сколково.

Владелец такой карточки просто устанавливает ее в телефон и выбирает местного оператора, который более выгоден по тарифам. Иными словами, международному роумингу попросту придет конец. На данный момент известно, что SIM-карта работает в 140 странах мира.

На этом компания останавливаться не планирует. В ее дальнейших планах - обеспечить пользователям и вовсе бесплатный интернет по всему миру. Это планируется осуществить "за счет партнерства с ведущими поставщиками сервисов для путешественников и через начисления пользователям бонусов при покупке услуг партнеров". Во всяком случае такое уточнение сделал основатель компании Ярослав Свинцов.

Но есть и главный минус у такой карты - ее "научили" только доступу в интернет. Но в ближайшем будущем кулибины "обучат" ее голосовым вызовам и отправке SMS.

Однако надо отдать должное - первым подобную SIM-карту выпустили в корпорации Тима Кука, назвав творение Apple SIM. Но работает она исключительно с одним брендом.

Новости партнеров

Новости





Наверх