сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Российские платежные системы нашли способ обойти санкции Украины

Идея обхода санкций состоит в том, чтобы разрешить денежные переводы с территории России за рубеж только национально значимым платежным системам, что вынудит иностранных участников рынка договариваться с российскими.

В России найден способ обойти украинские санкции, наложенные на отечественные платежные системы. Идея состоит в том, чтобы разрешить трансграничные (с территории России за пределы) денежные переводы только национально значимым платежным системам, статус которых уже закреплен в законе. Об этом сообщает РИА Новости.

После этого иностранным платежным системам, которые по закону не являются национально значимыми, придется договариваться с российскими компаниями, чтобы не потерять рынок. При этом авторы инициативы признаютт, что при новых условиях возможно удержание трафика, что в конечном итоге отразится на клиентах.

Сообщается, что в ближайшее время инициатива будет направлена ЦБ РФ, ФАС, Минфин и Госдуму для правовой проработки.

Во вторник президент Украины Петр Порошенко подписал указ о запрете деятельности на территории Украины российских платежных систем "Колибри", "Золотая корона", "Юнистрим", "Международные денежные переводы Лидер", Anelik, Blizko. Кроме этого, санкции введены в отношении ряда российских чиновников и представителей Донецкой и Луганской народных республик.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи