сегодня: 28/04

В России могут ввести систему гибкого акциза - ФАС

Система гибкого акциза может быть введена в России для разных сфер деятельности. Об инициативе рассказал заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин.

В России по предложению Федеральной антимонопольной службы могут ввести систему гибкого акциза. Меняться такой акциз может каждый месяц, таким образом, служба намерена стабилизировать налоговую политику в ТЭК. В конечном счете, по версии ФАС, потребление должно вырасти, а бюджет страны получит дополнительные поступления. О системе в интервью РИА Новости рассказал заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин.

Замглавы ФАС напомнил, что поручение о проработке системы гибкого акциза было дано ранее правительством России в ходе комиссии по ТЭК. После разработки системы в ФАС, она должна будет пройти комиссии в других ведомствах. По словам представителя службы, акциз - это один из трех налогов страны, который может быть гибким. В том числе меняться должны пошлины и налоги на добычу ископаемых (НДПИ). Впрочем, пока все меняется непредсказуемо - в один момент может произойти или рост, или снижение.

"И это трудно прогнозируемая величина, между тем этот фактор может оказать существенное влияние на уровни и динамику цен", - добавил Голомолзин.

В целом Анатолий Голомолзин рассчитывает, что налоговая нагрузка в отрасли будет постепенно снижаться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх