сегодня: 26/04

В России будет открыто около 200 церковных приютов для женщин с младенцами

В настоящее время в России действуют всего 27 церковных приютов для беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, но Русская православная церковь намерена усилить свое социальное служение в сфере, имеющей первостепенное значение для общества и будущего страны, ведь речь идет о детях.

В каждой епархии Русской православной церкви, которых насчитывается почти 200, будет открыт приют для беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Об этом заявил в четверг Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на закрытии Общецерковного съезда по социальному служению в храме Христа Спасителя.

"Церковь не может только проповедовать и говорить: да, вы грех совершили. Церковь должна быть с теми, кто приходит сделать аборт", - подчеркнул Патриарх. По его словам, эта проблема настолько велика, что имеющихся в стране приютов для женщин, которые отказались от абортов, совершенно недостаточно. В этой связи Предстоятель Русской православной церкви предлагает женщинам родить ребенка и проживать в таком приюте 1-2 месяца, имея возможность оставить ребенка Церкви и забрать в любой момент в будущем.

Патриарх отметил, что на этот счет ведутся переговоры со всеми правящими архиереями и губернаторами. "На ура идея воспринимается! И когда я начинаю говорить о средствах, которые нужно привлечь из регионального бюджета, губернаторы улыбаются и говорят: это не деньги. Это не деньги! Потому что Церковь тоже возьмет значительную часть на себя", - сказал он.

Понятно, что реализация этой инициативы, масштабы которой поражают воображение, позволит спасти сотни тысяч человеческих жизней, сделать российское общество более здоровым и гуманным, станет живым свидетельством веры и любви.

Пятый Общецерковный съезд проходил в Москве с 1 сентября при участии более 400 церковных социальных работников из 188 епархий и 10 стран. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх