сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

В России акцизов на пальмовое масло не будет

Улюкаев назвал неактуальным введение акцизов на этот продукт, мотивируя тем, что производители могут поднять цены на молоко и кондитерские изделия

Введение в России акцизов на вредные продукты, прежде всего на газированную воду и пальмовое масло, неактуально, считает министр экономического развития Алексей Улюкаев.

"По результатам длительного размышления и обсуждения было принято решение не реализовывать такого рода предложения сейчас", - сказал он.

По его словам, в России нет анализа возможных последствий введения акциза на растительные тропические масла, в том числе на пальмовое масло.

В Минэкономразвития считают, что производители кондитерских и мучных изделий при введении акциза будут вынуждены поднять цены на свою продукцию, "что может привести к негативным последствиям", добавил Улюкаев.

Напомним, что предложения о введении акцизов на те или иные вредные продукты для пополнения доходов федерального бюджета обсуждались на разных уровнях с конца прошлого года. В том числе в феврале в Госдуму был внесен законопроект об акцизах на чипсы и газированные напитки, однако он поддержан не был.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи