сегодня: 30/04

В Рязани проверяют роддом, где роженица несколько часов провела без врачей и потеряла ребенка

В роддоме №2 Рязани врачи не смогли спасти новорожденную девочку. По их заключению, ребенок погиб еще в утробе матери от инфекции, но отец малышки настаивает: к жене не подходили несколько часов, из-за этого и произошла трагедия.

Роддом №2 в Рязани проверяют после гибели новорожденного ребенка. По словам родителей погибшей малышки, врачи не уделили должного внимания ни ребенку, ни роженице. Заявление написал отец погибшей девочки, следователи разбираются в обстоятельствах происшествия.

Официальное заключение медиков - малышка умерла от внутриутробной инфекции. С этой версией отец не согласен. Он приводит следующую хронологию событий. Супруга поступила в роддом в ночь с 29 на 30 сентября. В 2:45 женщину доставили в родильное отделение, дали постельное белье и велели ждать, пока не придут врачи. Через 1,5 часа пациентке сделали укол, какой именно - отец не уточняет. После этого, по словам супруга, к жене никто не подходил. Таким образом, врачи пропустили момент сильных схваток, а ребенок просто задохнулся при высокой сократительной активности матки - нарушилось кровообращение, что и привело к гипоксии плода.

Около четырех часов женщина провела без присмотра врачей, утверждает заявитель. Ее подключили к аппарату кардиотокографии, который следит за сердцебиением плода и сокращением матки. Врач пришел к пациентке только к 8 утра и констатировал смерть плода. Ближе к 9 утра было проведено кесарево сечение. Отцу заявили, что девочка умерла от внутриутробной инфекции, возникшей вследствие легкой болезни, которую ранее могла перенести мать. Заявитель не верит в эту версию, поскольку за два дня до родов УЗИ не показало отклонений. А жена была абсолютно здорова, что показали анализы. У плода также не было никаких отклонений, анализы тоже есть в распоряжении семьи.

СУ СК по Рязанской области проводит проверку врачей, дежуривших в эту ночь в больнице и всего медперсонала.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх