сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

В результате взрыва в Стамбуле погибло не менее 10 человек и еще 15 ранены - официально

Неофициально погибших, скорее всего, будет значительно больше. И среди них есть иностранные туристы. СМИ сообщают, в частности, о девяти убитых немцах.

Власти Стамбула сообщили о гибели во вторник, по предварительным данным, по меньшей мере 10 человек в результате взрыва на площади в Стамбуле, где часто бывают иностранные туристы. "Продолжается изучение источника взрыва, типа взрывчатки и виновного или виновных в инциденте", - говорится в заявлении губернаторства.

Турецкие СМИ сообщают, что власти при этом ввели запрет на независимую передачу новостей о взрыве, которые могут повредить ходу следствия, а также вызвать нежелательный общественный резонанс, что весьма подозрительно.

По свидетельству очевидцев, взрыв на площади Султанахмет был настолько большой силы, что был слышен в других районах города. На площади обычно бывает много туристов. Сейчас она полностью оцеплена, идут следственные мероприятия. В воздухе барражирует полицейский вертолет. Версия теракта с участием смертника пока остается главной. В городе повышены меры безопасности.

По сведениям из российских дипломатических источников, на данный момент информации о том, что в результате теракта могли пострадать россияне, нет.

В Турции теракты происходят регулярно. Причем нередко имеются явные указания на то, что за ними скрываются… власти этой страны, использующие подобные инциденты в политических целях, чтобы дискредитировать политических противников или, воспользовавшись народным гневом, выиграть очередные выборы. Внимательно следим за развитием событий.

Фото: Турция. Стамбул. 12 января, 2016. Сотрудники полиции у входа на площадь Султанахмет в центре города, где в результате взрыва террориста-смертника погибли люди. АР/ТАСС

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи