сегодня: 27/04

В результате удара ВВС США по школе в Ираке погибли дети - Минобороны

ВВС США нанесли удар по школе в Телль-Кайфе в 14 километрах к северу от иракского Мосула. В результате авиаудара есть жертвы и пострадавшие, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

24 октября самолет ВВС США нанес ракетно-бомбовый удар по зданию школы в Телль-Кайфе в 14 километрах к северу от иракского Мосула. В результате удара есть жертвы, говорит в пятницу, 28 октября начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Удар тактической авиации был нанесен в 3 часа 35 минут, отмечает Рудской. Точное число жертв и раненых не озвучивается. 

Добавим, ранее стало известно об ударе ВВС США по школе для девочек Аль-Хадж Юнус в южной части Мосула. Затем ВВС США подвергли массированному обстрелу жилые кварталы в Карракоше и Хазне". Наконец, 23 октября удары были нанесены по жилым районам в Эш-Шуре и Каракхарабе. В Минобороны уже заявили, в результате перечисленных ударов погибли 60 человек, более 200 человек получили ранения.

Удары были нанесены ВВС США в ходе операции по освобождению Мосула от террорестической группировки ИГИЛ, запрещенной в России. Стартовала операция утром 17 октября 2016 года.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Генштаб просит Путина разрешить авиаудары на востоке Алеппо - Сергей Рудской озвучил заявление в ходе брифинга в пятницу, 28 октября.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх