сегодня: 21/02

В результате мощного взрыва в турецкой провинции Диярбакыр один человек убит и свыше 10 ранены - СМИ

В основном это полицейские, здание полицейского управления на дороге между уездами Чинар и Бисмиль полностью разрушено, поэтому, судя по всему, число жертв будет расти

171 просмотр

Один человек погиб и свыше 10 пострадали сегодня в результате подрыва заминированного грузовика возле отделения дорожной полиции в провинции Диярбакыр на юго-востоке Турции.

Как сообщил телеканал "ХаберТюрк", среди раненых большинство - 11 человек - это полицейские. Ранения получили и еще несколько гражданских лиц. Здание полицейского управления почти полностью разрушено, поэтому, судя по всему, число жертв будет расти.

Пострадавшие доставляются в близлежащие больницы. На место ЧП прибыли подразделения сил безопасности. Район оцеплен, ведется расследование обстоятельств теракта, ответственность за который пока никто на себя не взял. Власти подозревают, что взрыв устроили боевики запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК), поскольку он произошел в районе компактного проживания курдского населения и был направлен против представителей турецких силовых структур, с которыми радикальное крыло курдов ведет партизанскую войну.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх