сегодня: 26/02

В результате аварии на АЭС в 50 километрах от Нью-Йорка произошел выброс радиации

Радиоактивное вещество с АЭС Indian Point попало в грунтовые воды.

просмотров

Как сообщили американские СМИ, в результате аварии на атомной электростанции Indian Point, расположенной в городе Бьюкенен (штат Нью-Йорк), неизвестное количество радиоактивных веществ попало в грунтовые воды. Губернатор штата Эндрю Куомо заявил, что "никакой угрозы жизни и здоровью для жителей Нью-Йорка пока нет", но обратился в федеральные департаменты охраны окружающей среды и здравоохранения с просьбой тщательно проанализировать работу АЭС, где только за последние годы произошло несколько аварий.  

ДОСЬЕ

Построенная в начале 1970-х АЭС Indian Point - самая крупная атомная электростанция, расположенная в США близ города-миллионника. Два работающих реактора производства компании Westinghouse обеспечивают треть потребности Нью-Йорка в электроэнергии. Первый из трех построенных блоков АЭС был закрыт еще в 1974 году в связи с высокой аварийностью и несоответствием требованиям безопасности.

В 2010 году на одном из трансформаторов АЭС произошел взрыв, который вызвал серьезную угрозу для работы атомного реактора. В июле 2012 года и в мае 2015 года на АЭС произошли аварии на подстанциях и в генераторном отсеке.

В декабре прошлого года на Indian Point произошло отключение главного генератора и реактора. Как заявили в компании, это случилось после нарушения электрического режима за пределами "ядерного энергетического контура".

После аварии 2011 года на японской АЭС Fucusima-1, реакторы которой, созданные по американскому проекту, были гораздо моложе установленных на Indian Point, экстренные службы округа Путнэм (Нью-Йорк) начали раздавать противорадиационные таблетки с йодом всем.

 

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх