сегодня: 26/02

В Раде призвали не фантазировать, что Украина может создать собственный военный самолет

По словам председателя комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского, "Украина ни технологично, ни финансово не в состоянии создать свой военный самолет даже самого легкого плана"

511 просмотров

В Верховной раде призвали не фантазировать, что Украина может создать собственный военный самолет, так как "отрасли все уничтожены, потенциал нулевой, денег нет". С таким красноречивым признанием выступил председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

"О каких военных самолетах на Украине мы можем говорить? Ну зачем даже фантазировать на эту тему? Украина ни технологично, ни финансово не в состоянии создать свой военный самолет даже самого легкого плана", - признал он.

По словам Пашинского, даже создание учебной боевой машины типа Л-39 "Альбатрос" потребует ассигнований в размере 3-4 миллиардов долларов, в то время как оборонный государственный заказ составляет чуть более 100 миллионов долларов.

Парламентарий отметил, что реальный потенциал украинской оборонки реализован в броневике "Дозор" и миномете "Молот", поэтому о самолетах и авианосцах можно и не мечтать.

Более страшного приговора нынешней украинской власти в стенах Рады еще не произносили.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх