сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

В провале сборной России на Евро-2016 мог быть виноват психофизиолог

Вернее, его отсутствие в команде: доктора уволили за месяц до игр

Совпадение (а может, и нет), но за месяц до игр в рамках Евро-2016 из российской сборной уволили специалиста-психофизиолога Виктора Неверова, с которым команда работала с августа прошлого года и достигала определенных успехов.

Изначальной его задачей являлось составление психологических портретов игроков, с которыми тренеру не приходилось еще работать, а также в некотором смысле сопровождение спортсменов в качестве психолога. Именно этот психофизиолог готовил футболистов к победным матчам со Швецией, Лихтенштейном, Молдавией и Черногорией.

"Леонид Слуцкий достаточно давно работал именно с этим психофизиологом и хотел, чтобы он отправился с командой на Евро-2016. В итоге с ним был заключен контракт не только на время подготовки к турниру, но и на период всего европейского первенства", - сообщил "Известиям" источник, близкий к команде.

Буквально за два дня до начала подготовительных сборов в швейцарском городе Бад-Рагац мужчину уволили, не объясняя причин. Доселе игроки и руководство команды были им довольны.

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи