сегодня: 25/02

В Приморском крае тайфун смысл подстанцию и разрушил мосты

Режим ЧС введен в Приморском крае после того, как на ряд районов обрушился тайфун Lionrock. Самая сложная ситуация на севере и востоке края.

605 просмотров

Режим ЧС введен на востоке Приморского края, где свои правила диктует тайфун Lionrock. Как отмечают специалисты, пик действия стихии уже пройден. Однако ситуация все еще на особом контроле. Спасатели проводят эвакуацию жителей Приморья, селевые потоки покрывают большую часть асфальтовых дорог в зоне действия тайфуна. 

Добавим, 31 августа без электричества осталось село Рудная Пристань. Здесь полностью смыло подстанцию, питающую, в том числе, еще несколько селений. По всему району обрывает провода, в связи с чем не функционируют многие социальные учреждения. День знаний в эпицентре действия тайфуна перенесен с 1 сентября на 5-й день месяца. Кроме того, разрушены два моста в Кавалерово - старый и новый. Смыста часть дороги от Кавалерово до Дальнегорска. Бурный водный поток все еще не уходит. Есть вероятность новых обрушений. 

Еще один трагичный момент - переправу в Уссурийском районе (село Кроуновка) смыло в тот момент, когда по ней двигался автомобиль. В салоне находились мужчина и ребенок, которых вытащили полицейские. 

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх