сегодня: 27/04

В правительстве разъяснили принцип обсуждения вопроса о повышении пенсионного возраста

Пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец, комментируя презентацию главы ПФР о повышении пенсионного возраста, отметила, что разработка меры ведется только на экспертном уровне.

В правительстве не обсуждают повышение пенсионного возраста в 2019 году, говорит пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец. Такая инициатива звучала не один раз, однако на этом этапе она прорабатывается лишь отдельными экспертами. Так пресс-секретарь комментирует информацию о наличии в презентации главы ПФР пунктов о повышении пенсионного возраста в России, "налоге" для самозанятых и изменении возрастной границы социального пенсионного обеспечения.

Как отмечает пресс-секретарь, подобные предложения исходят от экспертов. В правительстве есть те, кто поддерживает идею. Имеются и ярые противники, говорят в пресс-службе "Российской газете". 

"Первые утверждают, что мера позволит сделать бюджет пенсионного фонда более сбалансированным. Вторые - что государство от этого только потеряет", - объясняет собеседник издания.

Проблема в том, что сегодня пожилые люди и так часто не могут найти хорошую работу. А если пенсионный возраст будет повышен, появится "армия пожилых людей без работы и без пенсии". Это большая угроза, говорит пресс-секретарь Голодец. 

"Кроме того, молодые семьи лишатся бабушек, помогающих ухаживать за детьми, а нанять няню по карману не каждой семье", - резюмирует собеседница СМИ.

ПОДРОБНО

ПФР вынес на обсуждение повышение пенсионного возраста и "налог" для фрилансеров

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх