сегодня: 28/02

В первой половине 2016 года экспорт сырой нефти из России вырос почти на 5 процентов

В первой половине 2016 года экспорт сырой нефти из России вырос почти на 5 процентов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года Россия экспортировала на 4,9 процента больше - 5,55 миллиона баррелей в день

289 просмотров

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года Россия экспортировала в первой половине 2016 года на 4,9 процента больше сырой нефти - 5,55 миллиона баррелей в день, а ее добыча в июне, по данным Минэнерго, увеличилась на 1,14 процента - до 10,8 миллиона баррелей.

"Если производство останется стабильным, то это, вероятно, будет рекордный год для экспорта. Конкуренция очень высока, особенно с Ираном, отправляющим теперь больше нефти в Южную Европу", - заявил агентству Bloomberg представитель авторитетного американского аналитического агентства BMI Research Кристофер Хейнс.

Российская смесь Urals, схожая по характеристикам с основной иранской смесью Iranian Heavy, являлась основой европейского импорта в 2012-2016 годах. В этот период Иран не имел доступа на европейский рынок из-за наложенных на него международных санкций.

Россия является в данный момент крупнейшим в мире экспортером энергоресурсов. Она успешно пытается отойти от односторонней ориентации на европейский рынок, особенно по причине практикуемой Западом политики санкций и политизации экономического сотрудничества, разворачиваясь на восток, куда все активней перемещается и центр глобальной экономики.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх