сегодня: 26/03

В Перми к животу пациента пришили руку, чтобы получить новую кожу

К счастью, речь в данном случае идет не о врачебной ошибке, а о лечении пациента необычными, применяемыми в экстренных случаях методами в области кожной пластики.

"Сама операция прошла без осложнений, кожа на кисти прижилась. Сейчас пострадавший находится в стационаре. В дальнейшем его ждет несколько плановых операций по формированию кожного покрова на пальцах", - заявила министр здравоохранения Пермского края Ольга Ковтун. По ее словам, подобные операции проводятся в экстренных ситуациях - когда у пациента нет возможности ждать, пока новую кожу вырастят в специальных лабораторных условиях.  

Как рассказал лечащий врач пострадавшего Павел Шумков, после операции начался восстановительный процесс: "Несколько недель формировались кровеносные ткани и сосуды, затем приросшую к руке кожу мы отделили от живота и окончательно зафиксировали на раненой части тела".  

В отделение травматологии Пермской краевой клинической больницы в декабре прошлого года поступил мужчина, рука которого попала в механическое оборудование, в результате чего он потерял кожный покров. Чтобы воссоздать кожу, врачи решились на хирургическое вмешательство по методу Блохина-Конверса. Кисть травмированной руки вшили в кожный карман на животе, создав таким образом условия для формирования новой кожи. Теперь же появившийся кожный покров врачи отделили от живота пациента и успешно перенесли на его травмированную руку. Риск себя оправдал.

Новости партнеров

Новости





Наверх