сегодня: 01/05

В Париже будет русский православный центр

Он построен по инициативе Патриарха Алексия Второго

19 марта в Париже состоится церемония возведения основного купола храма Святой Троицы, который входит в состав духовно-культурного православного центра, а также освящение пяти его крестов. С российской стороны в мероприятии примет участие руководитель аппарата правительства РФ Сергей Приходько, с французской - госсекретарь правительства Франции по связям с парламентом Жан-Мари Ле Гуэн.

Напомним, что духовно-культурный православный центр во французской столице создается как место встреч и проведения мероприятий для русской общины, ознакомления парижан с русской культурой и духовного окормления православных. Его открытие намечено на октябрь этого года.

Идея его строительства в Париже возникла в 2007 году во время визита во Францию Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго. Идею поддержали президент РФ Владимир Путин и бывший тогда французским лидером Николя Саркози. После этого был приобретен участок земли во французской столице площадью почти 4,5 тысячи квадратных метров.

В состав центра войдут четыре объекта: православный храм Святой Троицы, российско-французская начальная школа, выставочный центр и здание епархиального управления с концертным залом и жилыми помещениями для священников и сотрудников культурной секции посольства РФ.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх