сегодня: 19/02

В Пакистане подозреваемого в жестоком убийстве отпустили на поруки

Смягчающим вину убийц обстоятельством стало то, что их жертвами была христианская семья

2960 просмотров

Суд в Пакистане над убийцами христианской пары Шехзада Масиха (Shehzad Masih) и его жены Шамы Биби (Shama Bibi) длился полтора года. Решением судьи главный обвиняемый Юсаф Гюджар (Yousaf Gujjaar) был освобожден под залог.

Мужа и его беременную жену в 2014 году толпа разъяренных мусульманских фанатиков выволокла на улицу, а затем сожгла в каменной печи, якобы в связи с тем что в мусоре семьи христиан нашли страницы из Корана.

В ходе судебного слушания родственники погибших получали прямые угрозы от обвиняемых в расправе. Следующее слушание дела назначено на 28 апреля 2016 года.

В Пакистане действует закон "О богохульстве", предусматривающий наказания вплоть до смертной казни, однако, по словам правозащитников, в основном этот закон используется для ущемления религиозных меньшинств, в том числе христиан.

В Пакистане почти 17 миллионов христиан, однако это лишь 1,6 процента всего населения страны; подавляющее большинство пакистанцев исповедуют суннитский ислам.

По словам представителя Интернационального христианского объединения Тодда Дэниэлса, жестокое убийство христианской семьи еще раз подтверждает опасность религиозного фанатизма.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх