сегодня: 26/02

В ответ на отстранение паралимпийцев Россия отказалась финансировать WADA

Россия прекратила финансирование Всемирного антидопингового агентства (WADA). Постановление об этом подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликовано на официальном портале правовой информации

962 просмотра

Россия не перечислит в 2017 году взносы в фонд Всемирного антидопингового агентства (WADA). Пункт о выплатах на счет агентства исключен из списка расходов в следующем году. Об этом говорится в постановлении правительства России от 19 августа, которое опубликовано во вторник на официальном портале правовой информации.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко заявил о возможности прекращения финансирования Россией WADA, в случае если международное агентство не восстановит в правах свое подразделение в России - Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

Решение правительства России о прекращении финансирования WADA было принято в ответ на постановление международного Спортивного арбитражного суда (CAS), который 23 августа решил оставить в силе дисквалификацию российских спортсменов в преддверии Паралимпийских игр-2016. Российские паралимпийцы были отстранены от международных соревнований людей с ограниченными возможностями на основании данных доклада главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена, который недавно отказался представить конкретные доказательства употребления допинга российскими спортсменами на Играх-2014 в Сочи.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх