сегодня: 25/04

В ответ на новость о санкциях ФРГ Песков напомнил о странах, чьи военные незаконно находятся в Сирии

Дмитрий Песков прокомментировал сведения о том, что Германия якобы готовит новый пакет санкций против России в связи с ситуацией в Сирии.

Никаких официальных сигналов о подготовке Германией санкций против России в связи с ситуацией в Сирии Кремль не получал. Об этом в ходе брифинга в четверг, 6 октября, рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Более того, не было ни прямых, ни косвенных упоминаний этой темы на официальном уровне. Именно из этой позиции ФРГ в Москве и будут исходить, отметил Песков.

Также пресс-секретарь добавил: на дипломатическом уровне Москва не проводит никакой работы по предотвращению новых санкций. Просто нет предмета для такой работы. 

"Российская Федерация - единственная страна, вооруженные силы которой легитимно с точки зрения международного права находятся в Сирийской Арабской Республике", - напомнил Песков, добавив, есть страны, чьи вооруженные силы находятся в Сирии незаконно.

Напомним, ранее WSJ сообщила, что Германия рассматривает варианты введения экономических санкций против России, "привязанных к политике Москвы в Сирии". Сообщение публиковалось со ссылкой на источник, заверяющий, что пока такое обсуждение находится на ранней стадии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх