сегодня: 31/03

В ООН заявили о данном Россией обещании ввести трехдневную гумпаузу в Алеппо

Советник Организации Объединенных Наций Ян Эгеланд рассказал журналистам о достигнутых договоренностях. В частности, речь идет об 11-часовых перерывах, начиная с 21 октября

Изначально объявленная сегодня в сирийском Алеппо гуманитарная пауза должна была действовать лишь до 16 часов, однако вчера было принято решение продлить ее еще на три. Теперь же в ООН объявили о данном Россией обещании продлить ее еще на три дня, причем продолжительностью по 11 часов в сутки.

Об этом объявил журналистам советник ООН по гуманитарным вопросам Ян Эгеланд, добавив, что всех раненых доставят либо на запад Алеппо, либо в Идлиб. По его словам, договоренность о поставках гумпомощи с российской стороной уже достигнута, осталось заручиться поддержкой правительственных сил, передает Reuters.

Тем временем на официальных сайтах МИД и Минобороны России информации о продлении гумпаузы на момент публикации новости не появлялось.

Ранее стало известно, что террористы из минометов обстреляли гуманитарный коридор в районе Бустан-аль-Каср. Рядом с местом, откуда должны выходить мирные жители, взорвались шесть мин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх