сегодня: 28/02

В ООН настаивают на причастности Дамаска к трем химическим атакам в Сирии

Совместный механизм ООН и ОЗХО по расследованию случаев применения химических веществ в военных целях в Сирии признал правительство страны ответственным за еще одну химатаку на своей территории. Таким образом, в ООН считают Дамаск причастным к трем химатакам.

396 просмотров

Правительство Сирии в ходе совместного расследования ООН и ОЗХО обвинили в применении химических веществ в военных целях, таким образом, Дамаск пытаются призвать к ответственности за еще одну химатаку на своей территории. О выводах расследования рассказывает агентство Рейтер со ссылкой на доклад организаций.

В ООН настаивают, токсичный газ был использован в провинции Идлиб 16 марта 2015 года. Также составители доклада считают, что ВВС Сирии использовали вертолеты для сброса бочковых бомб, выпускавших затем хронин, ядовитый газ. 

Стоит добавить, Сирию в ООН уже признавали ответственной в двух из девяти химических атак в стране, при этом, одна из атак была совершена террористами ИГИЛ (ИГ, Исламское государство - запрещена в России), и это доподлинно известно. Точку зрения России в этом вопросе озвучил министр иностранных дел Сергей Лавров. Он подчеркнул, Москва считает полезным доклад ОЗХО и готова содействовать расследованию. В то же время, стоит знать, в документе "остается много вопросов". Об этом, в частности, говорил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин. И одного только доклада миссии ООН и ОЗХО по применению химического оружия в Сирии недостаточно для введения санкций Совета Безопасности ООН в отношении Дамаска.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Доклад о химической атаке правительственных сил Сирии сфабрикован террористами - Чуркин

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх