сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

В октябре в ФРГ прибыли, по официальным данным, более 180 тысяч мигрантов, рассчитывающих получить статус беженцев

Таким образом, с начала года число зарегистрированных в Германии мигрантов достигло 758 тыс. и, судя по всему, еще несколько сотен тысяч находятся в стране нелегально.

В октябре в Германию прибыло, по официальным данным, более 181 тыс. человек, которые рассчитывают получить статус беженца. Это абсолютный рекорд. Тем более что эти цифры учитывают только тех мигрантов, которые планируют подать заявку на получение статуса беженца, но еще не сделали это. Как сообщило в четверг Министерство внутренних дел страны, с начала года число зарегистрированных в стране мигрантов достигло 758 тыс. человек.  

Рекордное количество заявлений от "беженцев" на получение убежища, поданных в течение одного месяца, зарегистрировано также в Дании, которую обрушившееся на Европу миграционное цунами в целом обходит стороной. Так, в октябре, как сообщило в четверг Министерство интеграции и иммиграции, в стране запросило убежище 3,5 тыс. человек. За первые девять месяцев этого года в королевстве, по данным датской иммиграционной службы, пожелали остаться 9793 "беженца".

Премьер-министр Ларс Лекке Расмуссен, выступая в среду в датском парламенте, подчеркнул, что "число беженцев приближается к максимуму, который способна принять Дания". "Если не проводить более жесткую политику, ситуация может выйти из-под контроля", - предупредил он.

Намного хуже ситуация в этой сфере в Швеции, Норвегии и Финляндии, которые почему-то более "популярны" у мигрантов, чем Дания. Шведы, например, ожидают в этом году 150 тыс. "беженцев"…

Столкнувшись с беспрецедентным миграционным потоком, которому не видно конца, европейские государства вынуждены сокращать текущие расходы буквально на все. Они подумывают о введении новых налогов и использовании средств из национальных фондов благосостояния, чтобы прокормить и обустроить "беженцев". Многие из них, будучи подозрительно хорошо информированными о том, что им реально можно, а чего нет, не только не собираются интегрироваться, но даже соблюдать законы стран пребывания, особенно в том, что касается вытекающих из них обязанностей, но, разумеется, не прав.

В то же самое время Брюссель продолжает уклоняться от введения необходимых защитных мер и пытается уверить европейцев, что им на самом деле выгодно завоевание Европы нелегалами со всего мира. Еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси заявил, например, в четверг в столице ЕС, что миграционные потоки могут положительно повлиять "в среднесрочной перспективе" на рост экономики Евросоюза.

"Ожидается положительное воздействие в среднесрочной перспективе при условии правильной политики на местах относительно облегчения доступа к рынку труда. В целом для ЕС рост экономики прогнозируется небольшой, но в некоторых странах-членах он может оказаться более значительным", - сказал он. Оперируя цифрами, Московиси отметил, что мигранты могут повысить ВВП до 0,3% к 2017 году. Под "облегчением доступа к рынку" для нежелающих в массе своей трудиться "беженцев" еврокомиссар, судя по всему, имел в виду необходимость снижения стандартов и требований к качеству европейской продукции, поскольку мигранты не знают языка и не имеют необходимых квалификаций для задействования на высокотехнологичных производствах. Однако в этом случае она станет совершенно неконкурентоспособной, потому что в других регионах мира такого рода труд будет намного рентабельнее - там нет таких высоких налогов и требований по охране экологии, как в Европе, и намного ниже уровень зарплат...

Понятно, что подобные речи - всего лишь очередная попытка ввести в заблуждение европейскую общественность, которая находится в ужасе от происходящего и опасается экономического и социального краха превратившихся в проходной двор европейских стран, не говоря уже о неприятии чуждых бытовых, культурных и религиозных традиций свалившихся европейцам на голову мигрантов - любителей сладкой жизни за чужой счет.    

Фото: Sebastian Kahnert/DPA/TASS

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи