сегодня: 27/02

В Норвегии парикмахершу оштрафовали за отказ обслужить девушку в хиджабе

Оштрафованная на 10 тысяч крон заявила в суде, что для нее хиджаб является "исключительно политическим символом" и она "чувствует себя плохо", когда видит людей в такого рода одежде, однако, как видим, с политкорректностью в одни ворота не все так просто

196 просмотров

Суд в Норвегии приговорил женщину-парикмахера к штрафу в 10 тысяч крон (1 тысяча евро), потому что она отказалась обслуживать девушку в хиджабе.

Оштрафованная заявила в суде, что для нее хиджаб является "исключительно политическим символом" и она "чувствует себя плохо", когда видит людей в такого рода одежде. Это она и сказала мусульманке, спросившей, сколько будет стоить окраска волос, посоветовав ей наведаться к другому парикмахеру. Этот "инцидент" произошел в октябре 2015 года.

"Пострадавшая" заявила в суде, что и ранее сталкивалась в Норвегии с проявлениями "дискриминации и расизма", однако история в парикмахерской шокировала ее.

Между тем, адвокат парикмахерши не исключила, что на приговор повлиял не только шок, пережитый девушкой в хиджабе, но и тот факт, что ее клиентка была членом организации "Остановить исламизацию Норвегии". Так что это - прежде всего сигнал: право отстаивать и защищать свою культурную и религиозную идентичность есть у кого угодно, кроме европейцев, даже в Европе.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх