сегодня: 24/02

В Норвегии отменили план… запретить кресты в церквях - в местах обитания "беженцев"

Циркуляр, изданный - и дезавуированный после протестов общественности - Норвежским директоратом по иммиграции, совершенно уникален по набору запретительных в отношении христианства мер. Такого в Европе, даже в соседней Швеции, еще не было.

просмотров

Как явствует из документа, пасторы церквей должны были бы не только снять распятия со стен, но и подписать обязательство сохранять "религиозный нейтралитет", иными словами - разрешать мусульманам из близлежащих лагерей для мигрантов проводить в храмах… намаз. В циркуляре также запрещалось выставлять в любых общественных местах изображения Иисуса Христа. Под удар попали и церковные службы - в документе напрямую говорилось о "запрете проводить все христианские богослужения". Его составители хотели тем самым подладиться к мусульманам, число которых в этом году в стране значительно увеличилось за счет пришествия беспрецедентного числа "беженцев", многие из которых с самого начала настроены весьма агрессивно.

"Беженцы" и мигранты не стеснялись ехать в нашу страну, зная, что даже ее флаг - гордое изображение креста. Не думаю, что мы обидим их крестами в наших церквях", - комментирует ситуацию газета Dagen ("Дни").

Между тем это уже не первая попытка запретить христианские символы в Европе - в ноябре пастор церкви в германском Оберхаузене (земля Северный Рейн-Вестфалия) добровольно убрал со стен храма все распятия и иконы.

А в октябре этого года лютеранский епископ Стокгольма, известная своей нетрадиционной сексуальной ориентацией, адресовала одной из церквей в столице Швеции просьбу снять все распятия со стен, "чтобы не обижать" шведских мусульман.

Но и "беженцы" не остаются в долгу и вовсю "благодарят" шведов (и особенно шведок) за такую политкорректность. Швеция, например, с некоторых пор уступает по числу изнасилований только Лесото, обгоняя Афганистан, Ирак и Сомали. А в Норвегии, по данным СМИ, в настоящее время женщины все чаще перевоплощаются из натуральных блондинок в брюнеток, поскольку мигранты определенно предпочитают первых.

Фото: Mark Schiefelbein/AP/TASS

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх