сегодня: 21/02

В Нидерландах подсчитали число европейских террористов ИГИЛ в Сирии и Ираке

Национальный координатор по борьбе с терроризмом в Нидерландах считает, что боевики ИГИЛ готовят теракты в Евросоюзе. Их призывают не ехать в Сирию, а планировать акции именно в ЕС.

293 просмотра

В Европе находится от 60 до 80 человек, причисляемых к террористам группировки ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - запрещено в России), сообщает национальный координатор по борьбе с терроризмом в Нидерландах. Есть мнение, что все эти террористы готовят теракт в ЕС.

По словам координатора Дика Схоофа, ситуация усугубляется еще и тем, что потенциальные пособники террористов следят за сообщениями последних в открытых источниках. И все чаще стали звучать призывы "не приезжать в Сирию, а готовить атаки в Европе". Таким образом, с одной стороны, число "иностранных боевиков" в Сирии в последние шесть месяцев не возросло. Но это не говорит о том, что угроза позади. Более того, в Нидерландах подчеркивают, что "потенциальная угроза от тех, кто не поехал, не снизилась".

В общей сложности численность так называемых иностранных боевиков в Сирии и Ираке, приехавших из Европы, составляет от 4 до 5 тысяч человек.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх