сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

В НАТО испугались охвата русских СМИ и призвали мировую общественность влиять на "троллей"

В ходе международной конференции представители НАТО заявили, что Альянс проигрывает России в деле пропаганды. Более того, по версии спикеров, профессионалы стран-участников НАТО не могут дать отпор даже "троллям" в социальных сетях.

В ходе конференции в британском Королевском объединенном институте оборонных исследований представители НАТО заявили, что страны Запада сегодня проигрывают информационную войну России. В том числе, глава отдела по стратегическим коммуникациям штаба Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Марк Лейти считает, что "российской дезинформации надо учиться давать отпор". Пока же "борьба ведется на периферии", объясняет спикер.

Печали представителя НАТО связаны еще и с тем, что в распоряжении Альянса есть "ведущие маркетинговые центры", однако использовать их по назначению страны НАТО, судя по всему, не могут. Об этом заявляет уже директор Центра стратегической коммуникации НАТО Дженис Сартс. Стоит добавить, спикеры НАТО в очередной раз поставили Россию в одном ранге с "Исламским государством", которое, как оказалось, также выигрывает у США информационную войну. Кроме того, опасными в НАТО посчитали "информационщиков" из Китая. Но, как бы там ни было, "охват российских государственных СМИ" пугает НАТО больше всего. В чем и признались эксперты.

Редактор The Economist Эдвард Лукас и вовсе предложил не считать сотрудников российских СМИ журналистами, а, в частности, телеканал RT он не готов называть журналистским продуктом. Кроме того, Лукасу не нравится, как ведут себя пользователи в социальных сетях. Он считает, что в этом информационном пространстве следует ввести "гигиену", чтобы отсеивать "троллей", защищающих Россию. Любой пользователь, отстаивающий интересы Москвы на иностранных сайтах, для Лукаса по умолчанию "тролль".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи