сегодня: 25/02

В НАТО усомнились, что "Адмирал Кузнецов" имеет право находиться в Средиземном море

Ранее глава НАТО Йенс Столтенберг "послал сигнал" всем члена альянса о своей озабоченности в связи с рейдом российской флотилии и крейсера "Адмирал Кузнецов" в Средиземном море.

609 просмотров

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен решила разрешить российской флотилии во главе с авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" находиться в акватории Средиземного моря - международных водах... С официальным заявлением она выступила в среду, 26 октября, подтвердив, что ранее в НАТО сомневались в легитимности действий России. В то же время, глава Минобороны Германии подчеркивает, альянс будет следить за передвижениями русской флотилии.

"Допустимо, что российский авианосец передвигается в международных водах, но в нынешних особых обстоятельствах мы будем внимательно за этим наблюдать", - сказала министр.

Ранее стало известно, что Россия отозвала заявку на дозаправку "Адмирала Кузнецова" в испанском порту Сеута. Отзыв произошел после долгой паузы, вызванной замешательством испанских властей в связи с обеспокоенностью НАТО, которое требовало от российской стороны объяснения целей похода флотилии и пунка назначения.

Глава НАТО Йенс Столтенберг даже "послал сигнал" всем члена альянса о своей озабоченности тем, что "Адмирал Кузнецов" может принять участие в ударах по сирийскому Алеппо.

Российская группа кораблей во главе с авианесущим крейсейром "Адмирал Кузнецов" отправилась в Средиземное море 15 октября. Спустя шесть дней флотилия прошла через Ла-Манш.В российском Минобороны заявили, что целью похода является "обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх