сегодня: 24/02

В НАТО озаботились сообщениями о том, что Турция может из него выйти

В заявлении альянса указывается, что там рассчитывают "на продолжение вклада Турции" и ее членство в нем "не стоит под вопросом"

642 просмотра

Членство Турции в НАТО "не стоит под вопросом". Об этом говорится в распространенном сегодня в Брюсселе заявлении Североатлантического альянса.

В нем отмечается, что "Турция - ценный союзник, который вносит существенный вклад в совместные усилия НАТО", "полноценно участвует" в принятии решений альянса и там рассчитывают на "продолжение" ее вклада.

НАТО пообещало также Турции "солидарность и поддержку". О том, чего стоят эти заверения, свидетельствует предшествующий им пассаж, где НАТО расхваливает себя как альянс, основанный "на принципах демократии, индивидуальной свободе, правах человека и верховенстве закона".

Требования покинуть НАТО, которое маячило за мятежниками, попытавшимися свергнуть демократически избранное правительство Турции и опиравшимися на натовскую инфраструктуру, все громче раздаются в этой страны. Турки увидели теперь и на своем собственном примере, что вместо безопасности НАТО создает угрозу и хаос. Даже министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, как сообщалось, обещал "подумать" над тем, стоит ли Турции оставаться в НАТО.  

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх