сегодня: 30/04

В NASA запросили еще восемь РД-181

Космическая отрасль США продолжает практически полностью зависеть от поставок двигателей из России. О поставках очередных восьми РД-181 для ракет Antares сообщили в российской корпорации "Энергомаш".

В "Энергомаше" сообщили, что с предложением реализовать опцион на закупку двигателей РД-181 к ним обратились из американской корпорации Orbital Sciences Corporation, специализирующейся на производстве ракет Antares. Двигатели будут использоваться в первых ступенях американских ракет.

Несмотря на все попытки США создать собственные эффективные ракетные двигатели и избавиться от зависимости от российских разработок, американские производители ракет вынуждены регулярно обращаться за новыми РД-181 к "Энергомашу". Ранее предполагалось, что США сможет скопировать двигатель РД-181 не позднее 2017 года. В настоящее время планы по созданию собственного двигателя перенесены на более поздние сроки.

Попытки известного предпринимателя Илона Маска создать ракету с возвращаемой первой ступенью (Falcon), щедро субсидируемые из федерального бюджета, пока заканчиваются лишь авариями.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх