сегодня: 28/02

В Москве водителя просят оплатить штраф за остановку по требованию инспектора

Штраф за движение по обочине должен, по версии ГИБДД, заплатить москвич Максим Чумак. Однако водитель не согласен, поскольку свернул на обочину по требованию инспектора ГИБДД

925 просмотров

Автовладелец остановился по сигналу инспектора ГИБДД, а затем получил штраф за нарушение правил дорожного движения (ПДД) именно в момент этой остановки. О неприятном инциденте рассказывает Максим Чумак, публикуя фото присланной квитанции на личной странице в социальной сети "Инстаграм".

Судя по всему, штраф был выписан за движение по обочине. Сумма составила 1,5 тысячи рублей. По мнению водителя, инспектор ГИБДД не должен был останавливать его под камерой.

"Каждая остановка автомобиля под камерой приносит чиновничкам по 750 рубликов, а водители предпочитают оплачивать, чем бегать по инстанциям и доказывать, что они не виноваты", - комментирует свое фото автор. 

По мнению Чумака, такие постановления о штрафах должны отменяться еще до вынесения. В ближайшее время водитель надеется обжаловать штраф. Добавим, ранее редакция Царьграда писала и о других спорных штрафах. Так, квитанцию за превышение скорости получил водитель, чью машину вез эвакуатор. Буквально вчера штраф попросили оплатить еще одного автолюбителя - за пересечение "двойной сплошной". Только эту "двойную" пересек не сам автомобиль, а тень от него. Или еще один пример - штраф был выписан за "блики от фар".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх