сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Москва снижает темпы жилой застройки

Ввод недвижимости за год сократился на четверть, причем половина ее построена на территории Новой Москвы

Только цифры. В I квартале этого года в российской столице введено в эксплуатацию 1,6 миллиона квадратных метров недвижимости, из них жилья - 761,8 тысячи квадратных метров. Причем половина этой недвижимости построена на территории Троицкого и Новомосковского округов. Такие данные приводит Стройкомплекс Москвы

Для сравнения: в I квартале прошлого года введено 2,16 миллиона квадратных метров, из них - 869,9 тысячи квадратных метров жилья. То есть строительство недвижимости сократилось на 25 процентов, а жилья - на 12 процентов.

Однако, как отмечают аналитики, итоги I квартала не показательны. Так, часть объектов была фактически введена в эксплуатацию в 2015 году, тогда как завершена - еще в 2014 году.

Перенос застройщиками сдачи проектов на более поздний срок произошел из-за кризиса, а заммэра Москвы Марат Хуснуллин в свою очередь пояснил, что основной ввод недвижимости обычно приходится на конец года. По его словам, в текущем году запланирован ввод в эксплуатацию около 8,5 миллиона квадратных метров недвижимости, из которых 3-3,5 миллиона составит жилье. 

Уточним, что в 2015 году было сдано 9 миллионов квадратных метров недвижимости.

 

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи