сегодня: 28/03

В Москве после ливней тонут автомобили

По данным метеослужбы, на станции ВДНХ на утро понедельника выпало 48 мм осадков, тогда как предыдущий рекорд с количеством осадков 25,2 мм отмечался в 1887 году. При этом в Домодедово за прошедший вечер и минувшую ночь выпало 73 мм осадков

Исторический рекорд по осадкам установлен в Москве. В среднем за сутки выпала норма, сравнимая с той, что, как правило, сваливается на столицу за половину августа. В ряде районов и вовсе пролилась почти месячная норма осадков. Среди таких - Домодедово.

В последний раз так дождливо было в 1887 году. В 2016 году на ряде улиц Москвы в ливневых лужах тонули автомобили. Среди "утонувших" - Юго-Западная, а также все низины столицы. Предполагается, что ливни сохранятся до вечера понедельника, 15 августа.

Метеорологи подчеркивают, что ливневые дожди захватили не только Москву, но и другие регионы - Курскую и Орловскую области, где за сутки выпало около 80 миллиметром осадков. В Белгородской области норма также превышена - не менее 55 миллиметров осадков. В Москве тем временем объявлен оранжевый уровень опасности.

Новости партнеров

Новости





Наверх