сегодня: 25/02

В московской полиции будут служить корги

Порода вельш-корги пемброк относится к овчаркам, хотя по размеру эти собаки небольшие и коротконогие

1010 просмотров

На службу в московскую полицию примут собак породы вельш-корги пемброк. Об этом сегодня сообщила начальник Центра кинологической службы Главного управления Министерства внутренних дел по Москве Елена Хайкова.

По ее словам, щенки еще маленькие и должны пройти испытания, когда подрастут. Как уточнила главный столичный кинолог, "попробуем породу в поисковой работе, так как небольшой размер вельш-корги пемброков позволит им досматривать машины наряду со спаниелями".

Пока, сказала Хайкова, в центре - два щенка: одному два месяца, а другому шесть. Подрастут - кинологи попробуют обучить коротконогих овчарок. Они надеются, что эти собачки будут выполнять разные задания, "станут многофункциональными "сотрудниками" московской кинологической службы". 

ДОСЬЕ:

Порода вельш-корги пемброк относится к овчаркам, хотя по размеру эти собаки небольшие и коротконогие. Зародилась порода в Уэльсе в X веке. Корги - одна из первых пастушьих собак. Невысокий рост позволял им ловко уворачиваться от копыт и рогов.

Долгое время порода оставалась неизвестной. Впервые ее заметили на выставке в 1892 году. А наибольшую известность вельш-корги пемброк получила после 1933 года, когда герцог Йоркский (будущий король Великобритании Георг VI) подарил щенков своим дочерям Элизабет (будущей королеве Елизавете Второй) и Маргарет Роз.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх