сегодня: 20/02

В Молдавии опубликовали Стратегию национальной безопасности, направленную против России

"Самыми важными партнерами по развитию" Молдавии в документе названы США, Румыния, Украина, Германия, Китай, Швеция, Франция, Италия, Литва

521 просмотр

В Молдавии на сайте Министерства обороны опубликовали для всеобщего обсуждения Стратегию национальной безопасности, направленную против России.

Из документа явствует, что нынешние кишиневские власти представляют себе Россию - и пытаются убедить в этом своих сограждан - в виде вездесущего сатаны. В нем говорится, что в последующие годы ожидается "продолжение или даже расширение влияния России дипломатическим путем, культурная и образовательная экспансия и, не в последнюю очередь, давление экономического и военного характера, путем пропаганды, дезинформации и даже политической коррупции".

Поэтому в интересах обеспечения национальной безопасности Молдавия продолжит "укреплять двусторонние отношения, в том числе в оборонной сфере, с самыми важными партнерами по развитию: США, Румынией, Украиной, Германией, Китаем, Швецией, Францией, Италией, Литвой и другими странами".

С Россией Кишинев тоже не хочет рвать до конца, считая необходимым сохранить с Москвой "формат двустороннего диалога" с целью "поиска решений по вопросам, представляющим общий интерес".

Любопытно в этом документе то, что его составители, похоже, нисколько не сомневаются, что будут находиться у власти в Молдавии вечно и что им не придется в самое ближайшее время проверить на выборах, разделяет ли большинство молдаван такие планы, тем более прекрасно зная, что ответом на этот вопрос будет категорическое нет.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх