сегодня: 20/02

В Мюнхене усилят меры безопасности при проведении "Октоберфеста" из-за угрозы терактов

Самый знаменитый пивной праздник Германии и, пожалуй, всего мира начнется только через месяц, но у властей уже болит голова о том, как защитить безобидных любителей хмельного напитка со всего мира от проникших в Европу под видом беженцев исламистов

228 просмотров

По словам руководителя отдела по труду и хозяйству муниципалитета баварской столицы Йозефа Шмидта, в обеспечение безопасности "будут внесены значительные изменения, которые коснутся всех гостей": вокруг уставленной шатрами территории пивного фестиваля возведут заграждения, на входе у посетителей будут проверять документы, и им будет запрещено проносить с собой рюкзаки. Охранять пивняков будут 450 сотрудников сил безопасности.

В свете терактов, организованных исламистами в ФРГ в последнее время, в том числе в Мюнхене, в результате которых погибли свыше 10 человек, это далеко не лишние предосторожности. Тем более что исламисты не раз предупреждали, что рассматривают это мероприятие и его участников как свои цели. Нынешний "Октоберфест" будет проводиться уже в 183-й раз. Как ожидается, его посетят свыше 6 миллионов гостей, некоторые из них, кто не рассчитает свои силы, на время превратятся в "пивные трупы". И будет хорошо, если все этим и ограничится.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх