сегодня: 25/02

В Минтруде разъяснили порядок раскрытия аккаунтов чиновников в социальных сетях

Законодательство России будет скорректировано в части предоставления информации чиновниками о своих аккаунтах в социальных сетях. В Минтруде прокомментировали новшество.

638 просмотров

Российских чиновников в обязательном порядке обяжут раскрывать свои аккаунты в социальных сетях. В противном случае последует увольнение с должности. Предполагается, что соответствующие изменения в законах России вступят в силу с 1 апреля 2017 года, а отправной точкой к работе по корректировке законодательства стала статья ФЗ "О государственной гражданской службе", где говорится об обязанности чиновников сообщать, где именно и под каким именем они зарегистрированы.

В Минтруде России, комментируя новшество, отмечают, что такая работа позволит обеспечить соблюдение служащими профессиональной этики. Раскрывается и регламент передачи информации о своем участии в социальных сетях. Это, в частности, передача данных о себе под подпись.

"Государственным органам рекомендуется проводить проверочные мероприятия в отношении граждан по мере необходимости, в отношении гражданских служащих - раз в год", - рассказывают "Известиям" в пресс-службе Минтруда.

ДЕТАЛИ

Госдума обязала госслужащих предъявить государству свои аккаунты в соцсетях

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх