сегодня: 30/04

В Минобороны рассказали об эксперименте в рамках внезапной проверки ВС РФ

К внезапной проверке привлекли органы государственной власти, а также призывали граждан России из запаса. В том числе в военных учениях примут участие ЦБ России, Минфин и Минкомсвязи под руководством Минобороны России

Министерство обороны России заявило о проведении "эксперимента по внедрению новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов". Подобный эксперимент проводится прямо сейчас в рамках внезапной проверки боеготовности ВС РФ. Новым стало привлечение к работе органов государственной власти: в условиях "военного времени" ЦБ РФ, министерства, а также предприятия ОПК обеспечивают жизнеспособность нашей армии. 

Оказалось, эксперимент был задуман при подисании Указа президента РФ от 17 июля 2015 года №370. В тексте документа говорится о выделении в составе запаса граждан, которые, в установленном законом порядке, заключили контракты "о пребывании в резерве в конкретной воинской части на конкретной воинской должности". Другими словами, все они являются "резервистами", говорится в сообщении Минобороны. Во время участия в проверках, подобных сегодняшней, для резервистов предусмотрены денежные выплаты. В каком именно объеме, Минобороны России не уточняет.

"После завершения эксперимента будет осуществлено внедрение новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов", - резюмирует пресс-служба военного ведомства.

Цель эксперимента - гарантированное доукомплектование ВС РФ в установленные сроки обученными военными, в том числе в период разрешения кризисных ситуаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Граждан России призовут из запаса для участия во внезапной проверке ВС РФ - Минобороны 

Во внезапной военной проверке ВС РФ примут участие Банк России и Минфин

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх