сегодня: 25/02

В Минобороны назвали обвинения России в обстреле школы в Идлибе вбросом от сумасшедших

Представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков высказал мнение по докладу Human Rights Watch о причастности России к обстрелу школы в Идлибе.

548 просмотров

В Министерстве обороны России прокомментировали информацию по обстрелу школы в сирийском Идлибе.

Представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков назвал утверждения организации Human Rights Watch о причастности России к обстрелу школы информационным вбросом.

Конашенков указал, что обвинения России в "военном преступлении", которые строятся на доказательствах в виде телефонных интервью неких пострадавших, "не выдерживают никакой критики".

Представитель Минобороны напомнил, что Идлиб не первый год контролируют террористы бывшей "Джебхат ан-Нусры", поэтому говорить о том, что там в условиях боевых действий продолжают работать светские школы, "могут только откровенные лжецы или сумасшедшие".

Генерал-майор отметил, что 27 октября российской стороной были опубликованы исчерпывающие фотофакты, доказывающие отсутствие каких-либо следов обстрела школы в Аль-Хасе. С того момента, добавил Конашенков, не было представлено даже косвенных доказательств присутствия детей как в здании, так и в самом Аль-Хасе.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх