сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

В Милане, Риме и Берлине прошли акции в память о жертвах одесской трагедии

В Одессе вечером также прошла акция памяти, но родственников погибших так и не подпустили к Дому профсоюзов

Акция памяти о трагических событиях в Одессе, произошедших два года назад, состоялась в Милане. Она собрала более 100 человек и была организована в центре итальянского города ассоциацией "Глобальные права для мирных людей".

Как рассказал журналистам глава ассоциации Сергей Мархель, в месте проведения акции был установлен экран, на котором демонстрировался фильм о том, что произошло в Одессе два года назад и какова ситуация в городе сегодня.

"Мы привезли фотографии, раздавали листовки с рассказом о событиях 2014 года. Все это вызывало неподдельный интерес у прохожих. Надо сказать, что в акции приняли участие многочисленные итальянцы", - рассказал Мархель.

Он сам - одессит и был свидетелем расправы в Доме профсоюзов, что запечатлел на фото. Его снимки в рамках выставки "Одесская Хатынь" были представлены в странах Европы.

Митинг в память о жертвах в Одессе прошел сегодня в Берлине. Собравшиеся выпустили черные шары с надписью латиницей "Помним Одессу". Акция проходила у символа германской столицы - Бранденбургских ворот. Берлинцы и туристы останавливались, рассматривали фотографии, участвовали в дискуссиях с ораторами. В воскресенье митинги прошли в Риме.

В самой Одессе митинг памяти жертв трагедии 2 мая 2014 года состоялся только вечером, хотя участники акции с утра ждали, что их пустят к Дому профсоюзов. Но к нему не подпустили даже родственников погибших, потому митинг памяти прошел рядом с площадью Куликово Поле. Ранее сообщалось, что около Куликова Поля в Одессе умер человек.

О митингах в память о жертвах одесской трагедии в российских городах +Царьград+ сообщал ранее.

 

 

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи