сегодня: 25/04

В Мексике боевики наркокартеля убили двух мэров за двое суток

Амброзио Сото, занимавший пост мэра в Сьюдад-Альтамирано, и глава города Сан-Хуан Чамула в южном штате Чьяпас бли застрелены в Мексике в течение последних двух суток

Боевики наркокартеля "Крестоносцев" организовали и исполнили два дерзких убийства. В южном штате Герреро застрелен мэр Сьюдад-Альтамирано  Амброзио Сото. Автомобиль градоначальника преступники блокировали на шоссе, после чего расстреляли. Очевидцы заявили, что огонь велся из нескольких пикапов, у мэра не было шансов спастись. Тяжелые ранения получили сопровождавшие мэра сотрудники полиции - госпитализированы два человека, сообщает ABC News.

За сутки до убийства Сото, бандиты напали на главу города Сан-Хуан Чамулу в южном штате Чьяпас. Градоначальник также получил смертельные ранения. Местные жители рассказывают, мэр отказался платить дань "Крестоносцам", за что и был убит.

В общей сложности, в течение последних 10 лет были в Мексике были убиты 75 градоначальников. Такие цифры приводят корреспонденты телеканала со ссылкой на представителя Левой демократической революционной партии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх