сегодня: 26/03

В ЛНР с 2016 года снизят пенсионный возраст для женщин до 55 лет, как в России

Согласно тексту закона, граждане, проживающие на территории республики, имеют право на назначение пенсии "при наличии страхового стажа не менее 15 лет".

Депутаты Народного совета Луганской Народной Республики приняли закон, согласно которому с 1 января 2016 года пенсионный возраст для женщин в республике снижается до 55 лет. Об этом сообщило агентство "ЛуганскИнформЦентр".
 
"Сегодня приняты изменения в закон, которые утверждают, что мужчины имеют право на назначение пенсии по возрасту с 60 лет, а женщины - с 55 лет. В результате кропотливой работы были отработаны все моменты - финансирование, обеспечение, гарантии", - прокомментировал закон председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин.
 
"До этого мы начисляли пенсии согласно украинскому законодательству, для женщин это было 57 лет. С нового года на Украине пенсионный возраст будет составлять 58 лет. А мы оставляем 55, эти три года для женщин, думаю, существенны", - отметил Карякин.
 
Что ж, хороший пример, особенно для соседней Украины, где экономики с каждым месяцем становится все меньше, а пенсионный возраст будет только расти, "как в Европе". 
Новости партнеров

Новости





Наверх