сегодня: 23/03

В Крыму заложат для ВМФ самый мощный в мире малый ракетный корабль

На судостроительном заводе "Море" после воссоединения с Россией освоили технологию "стелс" и создадут маленький, но грозный шедевр

Малый ракетный корабль (МРК) нового поколения проекта 22800 "Каракут", которому присвоено название "Шторм", будет заложен для ВМФ на феодосийском судостроительном предприятии "Море" 10 мая. Согласно официальным данным, МРК этого типа являются самыми мощными в мире в своем классе.

На прошедшем недавно модернизацию предприятии в Феодосии в советские времена создавались знаменитые гражданские суда: "Ракета", "Комета", десантные корабли на воздушной подушке "Зубр" - тоже самые большие в своем классе в мире, с успехом используемые сейчас в России, Китае и Греции.

Надстройки и корпус "Каракутов" выполняются по технологиям "стелс". Они имеют водоизмещение 800 тонн, длину - 60 метров, ширину - 9 метров, развивают скорость 30 узлов, способны выполнять боевые задачи на расстоянии 3000 миль от базы, обладают высокой маневренностью и повышенной мореходностью. В числе грозного оружия корабля - знаменитый "Калибр-НК".

На различных верфях России планируется построить не менее 18 МРК этого перспективного проекта. Два таких корабля уже строятся на судостроительном предприятии "Пелла" в Санкт-Петербурге.

Таким образом, интеграция Крыма в российский ВПК идет полным ходом.

Новости партнеров

Новости





Наверх