сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

В Крыму введен режим ЧС

Главная цель - предупредить дефицит пресной воды

На сайте правительства республики опубликовано сообщение о режиме чрезвычайной ситуации на территории Крыма. Таким образом надеются предотвратить дефицит пресной воды. Документ, регламентирующий работу в режиме ЧС, подписан Сергеем Аксеновым.

Подчеркивается, что основные задачи по экстренному реагированию должны взять на себя "органы управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС". Межведомственный штаб берет на себя координацию действий. В первую очередь людей следует обеспечить водой для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд. В зоне риска - Керчь, Феодосия, Ленинский район.

Добавим, дефицит связан с решением Украины прекратить подачу воды из реки Днепр по Северо-Крымскому каналу в наливные водохранилища в 2014 году. Власти республики предприняли действия, которые могут сберечь граждан от дефицита. В частности, наполнены на 100 процентов водохранилища: запасов хватит на отопительный и курортный сезон. Профилактическая работа по предупреждению дефицита продолжается.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи